А у Вас что сегодня на ужин?
Всем привет!
Накопилось у меня ко вчерашнему дню в холодильнике всякой рыбы, столько ещё не было никогда
Жерех свежий 3шт
Жерех бабочка соленый
Половина солёной горбуши
Кусок залома
Пакет кг так полтора наваги
Несколько камбал
Вяленая вобла
4 вяленых корюшки
Пельмени рыбные
Котлеты из кальмара
Головы горбуши
Ну и несколько банок рыбных консервов
Во запасся
Надо было срочно освободить хоть немного
Поэтому вчера слопал залома, сегодня перед ужином воблу.
Ну а на сам ужин нажарил котлет из жереха. Первый раз жарил только из него одного. При разделке решил, что всё таки нужно добавить немного сала. Ну и добавил
Головы с хребтами заморозил, тоже пойдут на уху, вместе с остатками от горбуши.
Разделывал на филе жерехов впервые, и хочу сказать это ещё тот геморрой. В плане доставания рёбер. Каждое отдельно пришлось выдёргивать. Рёбра толстые, мяса на них много остаётся, если просто срезать. Вот и пришлось помучиться. Может кто подскажет способ побыстрее и попроще, буду очень благодарен.
В двух была икра. Такого интересного светло бежевого цвета. Пожарил конечно на вкус не прям огонь, но вполне съедобная.
И сами котлеты тоже очень вкусные, но мне показалось что чего-то не хватает. Всё таки самые вкусные, это из разной рыбы. Щука+судак+ жерех, вот это бомба.
И насмотревшись "умных" советов, решил пожарить котлеты, положив в сковородку пергамент. Типа не пригорает и всё такое... Не пригорает к сковороде, а к пергаменту было немного слегка пришлось отдирать
Накопилось у меня ко вчерашнему дню в холодильнике всякой рыбы, столько ещё не было никогда
Жерех свежий 3шт
Жерех бабочка соленый
Половина солёной горбуши
Кусок залома
Пакет кг так полтора наваги
Несколько камбал
Вяленая вобла
4 вяленых корюшки
Пельмени рыбные
Котлеты из кальмара
Головы горбуши
Ну и несколько банок рыбных консервов
Во запасся
Надо было срочно освободить хоть немного
Поэтому вчера слопал залома, сегодня перед ужином воблу.
Ну а на сам ужин нажарил котлет из жереха. Первый раз жарил только из него одного. При разделке решил, что всё таки нужно добавить немного сала. Ну и добавил
Головы с хребтами заморозил, тоже пойдут на уху, вместе с остатками от горбуши.
Разделывал на филе жерехов впервые, и хочу сказать это ещё тот геморрой. В плане доставания рёбер. Каждое отдельно пришлось выдёргивать. Рёбра толстые, мяса на них много остаётся, если просто срезать. Вот и пришлось помучиться. Может кто подскажет способ побыстрее и попроще, буду очень благодарен.
В двух была икра. Такого интересного светло бежевого цвета. Пожарил конечно на вкус не прям огонь, но вполне съедобная.
И сами котлеты тоже очень вкусные, но мне показалось что чего-то не хватает. Всё таки самые вкусные, это из разной рыбы. Щука+судак+ жерех, вот это бомба.
И насмотревшись "умных" советов, решил пожарить котлеты, положив в сковородку пергамент. Типа не пригорает и всё такое... Не пригорает к сковороде, а к пергаменту было немного слегка пришлось отдирать
Вложения
-
105.4 КБ · Просмотры: 33IMG_20240411_121903.jpg
-
94.6 КБ · Просмотры: 33IMG_20240411_141959.jpg
-
131.7 КБ · Просмотры: 32IMG_20240411_195432.jpg
-
114.6 КБ · Просмотры: 32IMG_20240411_203542.jpg
-
95.7 КБ · Просмотры: 32IMG_20240411_215713.jpg
-
93.9 КБ · Просмотры: 32IMG_20240411_215654.jpg
-
94.3 КБ · Просмотры: 32IMG_20240411_212445.jpg