• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

А у Вас что сегодня на ужин? (Просматривают: 3)

С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 766
Репутация
12 316
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Всем привет!
Накопилось у меня ко вчерашнему дню в холодильнике всякой рыбы, столько ещё не было никогда :)
Жерех свежий 3шт
Жерех бабочка соленый
Половина солёной горбуши
Кусок залома
Пакет кг так полтора наваги
Несколько камбал
Вяленая вобла
4 вяленых корюшки
Пельмени рыбные
Котлеты из кальмара
Головы горбуши
Ну и несколько банок рыбных консервов

Во запасся

Надо было срочно освободить хоть немного :)
Поэтому вчера слопал залома, сегодня перед ужином воблу.
Ну а на сам ужин нажарил котлет из жереха. Первый раз жарил только из него одного. При разделке решил, что всё таки нужно добавить немного сала. Ну и добавил :)
Головы с хребтами заморозил, тоже пойдут на уху, вместе с остатками от горбуши.
Разделывал на филе жерехов впервые, и хочу сказать это ещё тот геморрой. В плане доставания рёбер. Каждое отдельно пришлось выдёргивать. Рёбра толстые, мяса на них много остаётся, если просто срезать. Вот и пришлось помучиться. Может кто подскажет способ побыстрее и попроще, буду очень благодарен.
В двух была икра. Такого интересного светло бежевого цвета. Пожарил конечно :) на вкус не прям огонь, но вполне съедобная.
И сами котлеты тоже очень вкусные, но мне показалось что чего-то не хватает. Всё таки самые вкусные, это из разной рыбы. Щука+судак+ жерех, вот это бомба.

И насмотревшись "умных" советов, решил пожарить котлеты, положив в сковородку пергамент. Типа не пригорает и всё такое... Не пригорает к сковороде, а к пергаменту было немного :) слегка пришлось отдирать :)
 

Вложения

  • IMG_20240411_121903.jpg
    105.4 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240411_121903.jpg
  • IMG_20240411_141959.jpg
    94.6 КБ · Просмотры: 33
    IMG_20240411_141959.jpg
  • IMG_20240411_195432.jpg
    131.7 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240411_195432.jpg
  • IMG_20240411_203542.jpg
    114.6 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240411_203542.jpg
  • IMG_20240411_215713.jpg
    95.7 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240411_215713.jpg
  • IMG_20240411_215654.jpg
    93.9 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240411_215654.jpg
  • IMG_20240411_212445.jpg
    94.3 КБ · Просмотры: 32
    IMG_20240411_212445.jpg
С нами с
15.09.2015
Сообщения
703
Репутация
6 437
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Ушёл с работы в час. В три уже кормил детей. :yes: Приготовил сегодня:
Карамелизованные куриные крылышки
Ингредиенты:
- куриные крылья 1 кг.
- сахарный песок 1 ст .л.
- соевый соус 50 мл.
- соль 1/2 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- имбирь 1/2 ч. л.
- пиво 150 мл.
- растительное масло
- кунжут и зелень для украшения
IMG_1628.jpeg IMG_1629.jpeg IMG_1630.jpeg IMG_1633.jpeg IMG_1635.jpeg IMG_1636.jpeg IMG_1640.jpeg IMG_1641.jpeg
- На растительном масле обжариваем Сахар с солью до карамельного цвета, добавляем корицу, имбирь, соевый соус, пиво и интенсивно мешаем до однородной массы.
- Нарезаем крылья на три части ( я использую две) перекладываем в сковороду и тушим под крышкой 15 минут на огне выше среднего. Открываем крышку и жарим ещё минут десять, пока соус не выпариться и загустеет.
- Для подачи посыпаем кунжутом и зеленью.
IMG_1642.jpeg
К 19-30 приедут два друга:friends:, пообщаться и отдохнуть…так что параллельно продолжаю готовиться. Рулетик сырный, гренки, селёдочка, сальцо… всё под закусочку…. всё как мы любим! :thumbupq:
Но… об этом позже!)))
Главное на утро…лекарство есть! :D
IMG_1646.jpeg
ВСЕМ ДОБРА!:thumbtwoup:
 
Последнее редактирование:
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 766
Репутация
12 316
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Говяжий Доширак лучше всего оттягивает :) ибо термоядерный :)
Но это кому желудок с кишечником позволяют. Я вообще всегда ем только говяжий. А жене беру куриный
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
703
Репутация
6 437
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Нет ничего томительней - чем ожидание друзей к накрытому столу… в пЯЯтницу!:rjach:
IMG_1673.jpeg IMG_1654.jpeg IMG_1674.jpeg IMG_1675.jpeg IMG_1676.jpeg IMG_1677.jpeg IMG_1678.jpeg IMG_1679.jpeg IMG_1680.jpeg
ЖДУ ВАС, ГОСТИ ДОРОГИЕ!:laduh:
IMG_1667.jpeg
ВСЕМ ДОБРА и ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ! :friends:
 
С нами с
13.05.2007
Сообщения
8 981
Репутация
23 749
Возраст
43
Откуда
Зеленоград
А у Вас что сегодня на ужин?
Да не болеете вы ни разу.Ну какой Доширак, если тебя трясет как зайца перед волком?Ваше похмелье дай Бог каждому.Вы реально видимо не понимаете и не испытывали реального бодуна, когда покуришь и сознание теряешь, руки немеют....трясет и немеет все что можно.Кароче лучше не пишите о том о чем понятия нк имеете.:neet::thumbdown:
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 568
Репутация
43 569
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
По пути в деревню, а именно от Волоколамска до Лотошино 5 коротких остановок (две на питомники, рынок, продовольственный и Бристоль), а по времени расстояние до деревни вышло как зимой без остановок :wacko: . Вот такой каламбур :).
Вчерашнее оставили сыну дома + плов на скорую руку от супруги. А сами по приезду готовили заново: отбивная из мраморной и гречка. Я еще редисочку использовал с зеленью. Вкусно и уже в люлю потянуло :yes::pardon:.

IMG_20240412_202020_231.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
703
Репутация
6 437
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Да не болеете вы ни разу.Ну какой Доширак, если тебя трясет как зайца перед волком?Ваше похмелье дай Бог каждому.Вы реально видимо не понимаете и не испытывали реального бодуна, когда покуришь и сознание теряешь, руки немеют....трясет и немеет все что можно.Кароче лучше не пишите о том о чем понятия нк имеете.:neet::thumbdown:
Вы правы!)))) Про бодун я и понятия не имею))) :yes:
Реально и действительно!!!!
А вообще так-то только про Дошикар написал)))):yes:
 
Последнее редактирование:
С нами с
03.09.2019
Сообщения
1 988
Репутация
6 212
Возраст
44
Откуда
Москвы, (Я - Денис ;))
А у Вас что сегодня на ужин?
Да не болеете вы ни разу.Ну какой Доширак, если тебя трясет как зайца перед волком?Ваше похмелье дай Бог каждому.Вы реально видимо не понимаете и не испытывали реального бодуна, когда покуришь и сознание теряешь, руки немеют....трясет и немеет все что можно.Кароче лучше не пишите о том о чем понятия нк имеете.:neet::thumbdown:
У каждого свой бодун :D
Описанное вами состояние, ни разу в жизни не испытывал, но есть соседи, которые каждую пятницу в г..но, вот им наверное это очень знакомо.
Каждый выбирает свой путь.
Олком выбрал свой, где бодун не такой красочный, как у вас :rjach:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 766
Репутация
12 316
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
А зачем так лакать, чтоб потом умирать несколько дней?
Выпивка, как и хорошая еда, должна приносить удовольствие, а не страдания :)
 
С нами с
21.11.2010
Сообщения
19 643
Репутация
85 782
Возраст
47
Откуда
Астрахань-Мытищи
А у Вас что сегодня на ужин?
Разделывал на филе жерехов впервые, и хочу сказать это ещё тот геморрой. В плане доставания рёбер. Каждое отдельно пришлось выдёргивать. Рёбра толстые, мяса на них много остаётся, если просто срезать. Вот и пришлось помучиться. Может кто подскажет способ побыстрее и попроще, буду очень благодарен.
В двух была икра. Такого интересного светло бежевого цвета. Пожарил конечно :) на вкус не прям огонь, но вполне съедобная.
И сами котлеты тоже очень вкусные, но мне показалось что чего-то не хватает. Всё таки самые вкусные, это из разной рыбы. Щука+судак+ жерех, вот это бомба.
Общался сейчас с нашим поваром, да, снять филе жереха, это конечно в основе спинка и ближе к хвосту.
На рёбрах мяса немного, балык спасает.
Другого способа, наверное, нет.
Икру можно посолить по примеру щучьей, сазаньей, очень вкусная получается.
Сегодня ей завтракал.
Котлеты из жереха нежные, можно микс с другой рыбой, а если только жерех, то можно добавить картошечки, чуть белокочанной капусты, специи, сегодня такие будут на ужин.
Давно ничего не выкладывал, сегодня после ужина отпишусь немного.
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 766
Репутация
12 316
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Спасибо, Игорь.
Да, как вариант, рёбра срезать и жарить отдельно, а спинку на филе. Как с другими крупными карповым делают. Жареные рёбра очень вкусные :)
Но у меня не было много рыбы :) мясо было жалко, вот и пришлось помучиться отделяя его от рёбер :)
 
С нами с
16.12.2010
Сообщения
3 568
Репутация
43 569
Откуда
подмосковная швейцария
А у Вас что сегодня на ужин?
Сосиски, печень, и шампиньоны (фрагменты), и все на углях :p :thumbupq:.
И новый молодой Пётр, в следующие выхи привезём курей :).

IMG_20240413_190036_340.jpg IMG_20240413_185543_139.jpg IMG_20240413_195722_604.jpg
IMG_20240413_172448_631.jpg
 
С нами с
15.09.2015
Сообщения
703
Репутация
6 437
Возраст
58
Откуда
МО Раменский район, Новые Островцы
А у Вас что сегодня на ужин?
Сегодня был не самый лучший день для длительных прогулок. Дождик моросил почти всё время, то припуская, то затихая, а то и вовсе останавливаясь! :yes: Но усидеть дома не было сил… дел особых нет… одним словом скучно и заняться нечем)))
Набросил лёгкую ветровку, в рюкзак воду, нож, спички, пару яблок:thumbupq:
Маршрут сегодня: ВОЛОКУШИНСКИЙ карьер, пешком через Томилинский лесничество. От моего дома шесть километров в одну сторону.
ВПЕРЁД !:laduh:
image-14-04-24-04-11-1.jpeg image-14-04-24-04-11-2.jpeg image-14-04-24-04-14-1.jpeg image-14-04-24-04-15-4.jpeg image-14-04-24-04-14-3.jpeg IMG_1735.jpeg
Отличная прогулка получилась!!! Воздухом лесным надышался, наслушался пенья птиц, налюбовался весенними пейзажами…чуток устал, не без того!:yes:
Домой пришёл, решил перекус приготовить:
Фахитас мексиканская:p
Ингредиенты:
- 2 половинки куриной грудки
- 0,5 ч.л. красного перца
- 2 ч.л. молотого чеснока
- 1 ч.л. молотой зиры
- 2 ч.л. паприки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 1/2 красного сладкого перца
- 1/2 желтого сладкого перца
- 1/2 репчатого лука небольшого размера
- 70 г натёртого сыра
- Масло для жарки
IMG_1744.jpeg IMG_1745.jpeg IMG_1746.jpeg IMG_1748.jpeg IMG_1749.jpeg IMG_1750.jpeg IMG_1751.jpeg IMG_1752.jpeg IMG_1753.jpeg
Вкусно, сытно! И главное в этот раз в перцем красным угадал!:rjach:
IMG_1754.jpeg IMG_1755.jpeg
ВСЕМ ДОБРА и ПРИЯТНОГО ДОМАШНЕГО ВЕЧЕРА!:friends:
 
С нами с
18.09.2013
Сообщения
6 766
Репутация
12 316
Откуда
Москва, Люблино
А у Вас что сегодня на ужин?
Основная часть вечером уехала в Москву, на даче остались те, кому завтра не на работу :) мы с сыном и невесткой. И отпускник Юра 646 :)
Приготовили нехитрый, но вкусный ужин. Отварили и обжарили макарон, на мангале пожарили колбасок.
Пока колбаски жарились, разгоняли аппетит пивом с вяленым судачками.
 

Вложения

  • IMG_20240414_195552.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240414_195552.jpg
  • IMG_20240414_210143.jpg
    103.1 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240414_210143.jpg
  • IMG_20240414_210729.jpg
    119.2 КБ · Просмотры: 40
    IMG_20240414_210729.jpg
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 913
Репутация
4 736
Возраст
48
Откуда
Подольск, МО
А у Вас что сегодня на ужин?

Сейчас смотрят

Вверх