• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Заточка кухонных и охотничьих ножей (Просматривает: 1)

С нами с
17.02.2015
Сообщения
4 799
Репутация
9 092
Откуда
Санкт-Петербург
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Себестоимость этих телодвижений с ручкой выйдет в стоимость нового ножа.
Это да, но все какое-то одноразовое теперь у нас… тоже стараюсь починить сломанное по возможности
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
388
Репутация
267
Откуда
Московская обл.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Приварите полуавтоматом. П/а не даст перегрева , после сварки можно погреть стык горелкой, завернув нож в мокрую тряпку. Себестоимость этих телодвижений с ручкой выйдет в стоимость нового ножа.
объясните пож, в чём разница варить автоматом (проволокой?) и электродом?
я так понимаю кислородно-ацетелиневую сварку мы же сразу исключаем?
хотя во многих случаях она и удобнее и предпочтительнее.
просто я пробовал варить этим всем и ещё вольфрамом в аргоне и не понимаю разницу именно для сварки ножа.
и зачем потом греть нож завёрнутый в мокрую тряпку?
 
С нами с
11.10.2023
Сообщения
388
Репутация
267
Откуда
Московская обл.
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Это да, но все какое-то одноразовое теперь у нас… тоже стараюсь починить сломанное по возможности
смысл "одноразовых" вещей именно в том, что их нельзя починить.
или просто НЕ имеет смысла чинить!
 
С нами с
03.03.2020
Сообщения
659
Репутация
548
Возраст
51
Откуда
Серпухов
Заточка кухонных и охотничьих ножей
объясните пож, в чём разница варить автоматом (проволокой?) и электродом?
я так понимаю кислородно-ацетелиневую сварку мы же сразу исключаем?
хотя во многих случаях она и удобнее и предпочтительнее.
просто я пробовал варить этим всем и ещё вольфрамом в аргоне и не понимаю разницу именно для сварки ножа.
и зачем потом греть нож завёрнутый в мокрую тряпку?
Полуавтоматом варят в стык. На 3 прихватки. После 3 ей надо немного прогреть горелкой. Задача, медленно остудить стык, чтобы мартенситная сталь получила локальный высокий отпуск и напряжения ушли с места сварки. Полуавтомат не перегревает, как аргон или ацетилен. Фаски надо снять большие.
Если при остывании будет потрескивать стык, увы, не заварить ничем.
 
С нами с
11.04.2013
Сообщения
7 706
Репутация
10 344
Откуда
Оттуда
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Полуавтоматом варят в стык. На 3 прихватки. После 3 ей надо немного прогреть горелкой. Задача, медленно остудить стык, чтобы мартенситная сталь получила локальный высокий отпуск и напряжения ушли с места сварки. Полуавтомат не перегревает, как аргон или ацетилен. Фаски надо снять большие.
Если при остывании будет потрескивать стык, увы, не заварить ничем.
Лазарем :yes:
 
  • Cпасибо
Реакции: vitz
С нами с
11.04.2013
Сообщения
7 706
Репутация
10 344
Откуда
Оттуда
Заточка кухонных и охотничьих ножей
Кто посоветует хорошие камни для заточки ножей? А-то купил блин китайско гэ на одном клинке чуть не на половину стёрся :pardon:
 
С нами с
26.08.2009
Сообщения
1 468
Репутация
4 364
Возраст
64
Откуда
Подольск МО
Заточка кухонных и охотничьих ножей

Сейчас смотрят

Вверх